Foire aux questions

Après avoir complété le diagnostic de votre produit, vous choisissez parmi les 3 offres de reprise proposées celle qui vous convient. Une fois votre demande validée, vous renvoyez gratuitement votre produit au recycleur sélectionné. Le recycleur diagnostique votre produit dans les 48 heures après réception. Si le diagnostic est conforme à la description du produit, vous recevez sous 7 jours un virement correspondant au montant de reprise annoncé.
  • Préparez soigneusement votre colis, le produit doit être protégé dans une enveloppe à bulle ou un carton
  • Imprimez et signez le bon de cession et le joindre dans votre colis
  • Imprimez et collez l’étiquette de retour sur votre colis
  • Déposez votre colis dans un bureau de poste
  • Pensez à conserver la preuve de dépôt
Pour les smartphones et tablettes, il n’est pas nécessaire de renvoyer les chargeurs et accessoires.
Le produit doit être réceptionné par le recycleur dans les 30 jours suivant la validation de l’offre de reprise.
Dans le cas où le diagnostic est non conforme à celui effectué en ligne, vous serez informés par e-mail du motif de non-conformité et une nouvelle offre de reprise vous sera proposée. Vous avez le choix :
  • Accepter la proposition : vous recevrez sous 7 jours le virement de la somme correspondante à cette nouvelle offre.
  • Refuser la proposition : le recycleur vous renverra votre produit à vos frais
Vous serez informés par email à chaque étape de la reprise. Vous pouvez également consulter votre espace dédié « Suivre ma reprise »
Vous recevrez un virement sur votre compte bancaire dans un délai de 7 jours après réception et test de votre produit par le recycleur.
Voici les obligations légales liées à la vente de produit :
  • Le vendeur doit avoir 18 ans minimum.
  • Le vendeur doit résider en France Métropolitaine ou ailleurs suivant leurs propres conditions.
  • Le vendeur doit fournir une photocopie de la pièce d'identité, du passeport, ou de la carte de séjour. Vous pouvez la transmettre via votre suivi de reprise.
  • Le vendeur doit attester sur l'honneur être le propriétaire du produit : cette attestation et incluse dans le bon de cession que vous envoyez avec votre produit.
Nos partenaires recycleurs ont la capacité de détecter si oui ou non votre produit est déclaré volé, fiché, bloqué ou perdu. Dans ces cas précis, et après vérification sur plateforme de test, les professionnels avertiront les autorités compétentes car c'est une obligation légale.
Vous avez reçu un email de notre part car votre diagnostic n’est pas le même que celui du produit reçu par le recycleur professionnel. Vous pouvez récupérer votre produit à vos frais très rapidement, voici la procédure à suivre :
  • Avant de créer le bon de transport, merci de bien identifier le poids du colis retour. Voici des indications par catégorie de produit

    • Mobile : 0.30 kg
    • Tablette : 0.80 kg
  • Notez l’adresse du recycleur présente dans l’email qui vous a été envoyé afin de préparer votre bon de transport
  • Créez votre bon de transport sur ce site https://www.laposte.fr/colissimo-en-ligne/votre-colis
    Les coordonnées de départ sont celles du recycleur. Les coordonnées d'arrivée sont votre adresse postale.
  • Une fois validé Colissimo va générer un lien téléchargeable, envoyer le via notre interface Mon Compte/Mes Reprises, en allant sur la transaction que vous souhaitez refuser, en le collant dans l’espace adéquat, sinon contactez-nous via le formulaire contact
  • Le recycleur partenaire va éditer l’étiquette retour, préparer votre colis retour et vous renvoyer votre ancien produit, le délai est d’environ 3 à 5 jours.
Rétablir votre appareil aux configurations d'usine. Cette manœuvre permet à votre smartphone Android de retrouver l'état dans lequel il était au moment de sa sortie d'usine, donc de supprimer toutes les données, excepté celles de la surcouche logicielle de votre appareil. Vous pouvez suivre le tuto ci-joint : https://www.youtube.com/watch?v=3GLK5wvthzg
Ou suivre ces indications :
  • Allez dans le menu Paramètres et choisissez Système.

  • Sélectionnez Options de réinitialisation.

  • Touchez Effacer toutes les données (rétablir la configuration d'usine)..

  • Ensuite, cochez Effacer le stockage interne et sélectionnez Réinitialiser le téléphone. Votre appareil vous demandera de taper votre code.

Le processus de réinitialisation débute maintenant. Il ne vous reste plus qu'à patienter. À la fin de l'opération vous retrouverez un smartphone comme neuf d'un point de vue logiciel !
Rétablir votre appareil aux configurations d'usine. Cette manœuvre permet à votre iPhone de retrouver l'état dans lequel il était au moment de sa sortie d'usine, donc de supprimer toutes les données. Vous pouvez suivre le tuto ci-joint : https://www.youtube.com/watch?v=_ZuzDmCOLpg
Ou suivre ces indications :
  • Accédez à Réglages > Général > Réinitialiser.
  • Là, sélectionnez Effacer contenu et réglages.
  • Entrez votre code d’autorisation.
  • Sélectionnez Effacer l’iPhone.
  • Pour confirmer cette opération, il vous est demandé d’entrer le mot de passe de votre compte Apple.
Avant de commencer cette procédure, assurez-vous d'avoir en votre possession votre identifiant et votre mot de passe iCloud. Vous pouvez le faire directement depuis votre mobile ou depuis le site internet iCloud. Voici comment activer et désactiver la géolocalisation depuis votre iPhone sous iOS 11.

1. Sélectionnez Réglages

2. Cliquez sur votre compte Apple

3. Allez sur iCloud

4. Cliquez sur « Localiser mon iPhone »

5. Désactivez « Localiser mon iPhone »

6. Saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple puis Désactiver

7. La fonction « Localiser mon iPhone » est maintenant désactivée

Vous pouvez utiliser le formulaire contact disponible sur le site. Nous vous répondrons dans un délai de 48 heures. Vous pouvez également nous contacter par téléphone du lundi au vendredi de 9h à 17h au : 01 87 20 20 20 (prix d’un appel local)